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Verdauung und Darm

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  1. Willkommen - Allgemeines

    Willkommen
  2. Termine, Links und Infos
  3. Disclaimer
  4. Darmworkshop
    Aufzeichnung und Tests aus Teil-1 (04.01.2022)
  5. Aufzeichnung und Tests aus Teil-2 (06.01.2022)
  6. Aktualisierungen/Updates
    29.03.2022 Histaminose
  7. Wo wirken Probiotika - 04.2023
  8. Aufzeichnungen Darmkurs
    Aufzeichnung & Empfehlungen Livecall 15.01.2022
  9. Lektion 1 - Grundlagen
    1.1. Verdauung allgemein
  10. 1.2. Grundlagen
  11. 1.3. Bestandsaufnahme
  12. 1.4. Trigger für deinen Darm
  13. 1.5. PH Wert und Verdauungsenzyme, welche Rolle spielt die Magensäure
  14. 1.6. Auslöser und Behandlung von zu wenig Magensäure
  15. Lektion 2 - Gründe und Risikofaktoren für unsere Verdauung
    2.1. Die Verbindung von den Hormonen zu unserer Verdauung
  16. 2.2. Genetik Ja oder Nein und wodurch wird es beeinflusst?
  17. 2.3. Ernährung
  18. 2.3. Bonus: Rezept Knochenbrühe
  19. 2.4. Die schulmedizinische Behandlung bzw. welche Tests sind möglich
  20. Lektion 3 - Entgiftung und Entgiftungsvorbereitung
    Testung, wie vergiftet bin ich eigentlich und was hat das mit meinem Darm zu tun?
  21. 1. Schritt Entgiftungsvorbereitung
  22. 2. Schritt Entgiftungsvorbereitung
  23. 3. Schritt Entgiftungsvorbereitung
  24. Welche Entgiftung ist jetzt sinnvoll?
  25. Lektion 4 - Unterstützung mit Nahrungsergänzungsmitteln
    4.1. Vitamine für den Darmaufbau
  26. 4.2. Mineralstoffe für den Darmaufbau
  27. 4.3. Omega 3 Fettsäuren
  28. 4.4. Verdauungsenzyme
  29. Lektion 5 - Kräuter/Öle für den Darm und Prophylaxe /Abschluss
    5.1. Ätherische Öle
  30. 5.2. Verdauung unterstützende Kräuter
  31. 5.3. Lebensstilfaktoren
  32. 5.4. Abschluss und Prophylaxe
  33. Deine Meinung ist uns wichtig!!
    Proven Expert
Lektion 12 von 33

1.4. Trigger für deinen Darm

Meine Trigger / was ist aktuell ein Teil meines Lebensstils

Ernährung 

  • stark verarbeitete Lebensmittel (Fertignahrung)
  • Zucker, künstliche Zucker (z.B. Aspartam)
  • künstliche Farbstoffe
  • pasteurisierte Lebensmittel (wie erhitzte Milchprodukte)
  • ballaststoffarme Ernährung
  • Omega-6-Fettsäuren (Maiskeimöl, Rapsöl)
  • Alkohol
  • Konserven
  • Zuchtfisch
  • Nicht-biologisches Obst und Gemüse
  • „fettarme“ Lebensmittel oder Light Produkte
  • Soda
  • Sportgetränke (Red Bull, Cola)
  • Soja (es sei denn, es wird wie Miso, Natto oder Tempeh natürlich fermentiert)
  • Gluten
  • raffinierte Getreide- und Mehlprodukte
  • Speisen oder Getränke aus der Mikrowelle
  • Kochen mit kalkhaltigem Wasser

Reinigungsmittel/Hygiene 

  • antibakterielle Seifen
  • keine Naturkosmetik (Shampoos, Cremes, Duschbad)
  • Händedesinfektionsmittel
  • übermäßige Darmreinigungen z.B. Einläufe, Rizinusöl
  • chemische Mundspülungen, chemische Zahnpasten, insbesondere mit Fluorid

Medikamente und medizinische Behandlungen/Eingriffe 

  • häufige Antibiotikaeinnahme
  • Antazida (Pantoprazol, Omneprazol)
  • NSAR Schmerzmedikamente (Aspirin, Ibuprofen, Naproxen usw.)
  • Antidepressiva
  • Schlaftabletten
  • Anti-Cholesterin-Medikamente
  • Operationen, Koloskopien und Chemo-/Strahlentherapie
  • Amalgamfüllungen und Kronen (insbesondere mit Quecksilber), Wurzelkanäle

Haushalt/Sonstiges 

  • Aerosolsprays aller Art (Lufterfrischer, Haarspray, Kochspray etc.)
  • Kerzen mit chemisch zugesetzten Düften
  • Chemisch gewonnene Lufterfrischer
  • Trocknertücher
  • Rauch von Zigarren und Zigaretten
  • frische Farbe
  • Möbelpolitur und Stoffreiniger
  • Pestizide, Herbizide

Aluminium

  • Kochgeschirr aus Aluminium inkl. Pfannen, Töpfe, Servier- und Essgeschirr
  • Aluminiumfolie
  • Antitranspirantien (Deo) mit Aluminium